VISOCALL IP для больницы имени С.П.Боткина

  • Клиническая инфекционная больница имени С.П.Боткина.

     

    Торговый дом Севенфорт произвел поставку системы палатной связи Visocall IP (Schrack Seconet) для новых корпусов больницы.

     

    "Александровская барачная больница" была основана 17 апреля 1882 г. С 1891 года больнице было присвоено имя Сергея Петровича Боткина - "Александровкая барачная больница в память С.П. Боткина". Мощность больницы при открытии составляла 300 коек, однако больница постоянно расширялась и к 1915 году коечный фонд составлял 700 коек.

    С 1972 г. в больнице работает один из первых в стране блоков интенсивной терапии инфекционных больных. Свое 120-летие (2002 г.) больница встречала как крупнейший в стране инфекционный стационар на 1210 коек, принимавший на лечение ежегодно до 35 тысяч больных.


    Новая инфекционная больница, которая строится на Пискаревском проспекте, рассчитана на 600 коек, ее площадь составляет 111 000 кв.м. В больнице 9 корпусов, лаборатории оборудованы современной техникой. Это крупнейший на Северо-Западе комплекс, способный принять пациентов с любой инфекционной болезнью, в том числе и с особо опасными, а также принимать роды у инфицированных матерей.


    Система VISOCALL IP, поставляемая торговым домом СЕВЕНФОРТ, является единой универсальной IP-платформой, специально разработанной для применения в медицинских учреждениях и реализующей следующие функции:

    • Прием медперсоналом вызовов от пациентов и контроль за действиями медперсонала по обработке данных вызовов;
    • Обеспечение комфортного пребывание пациентов в медицинском учреждении путем предоставления пациентам телекоммуникационных услуг – IP-телефонии, цифрового ТВ-вещания, доступа в Интернет и др.;
    • Предоставление новейших телекоммуникационных сервисов для медицинского персонала – «мобильные визиты» к пациентам, разъяснительная работа с использованием мультимедиа терминалов, мониторинг состояния пациентов, телемедицина и др.;
    • Предоставление администрации возможности минимизировать затраты путем использования;
    • Интеграция с инженерными системами объекта (управление климатом в палатах) и системами безопасности (пожарной сигнализацией, системой контроля доступа).

      Поставка...